Солнце взойдет!

Покуда Солнце взойдет,
Зла роса очи выест,
Пропади бы все пропадом,
Но присяга наш стяг,
И душа не юльнёт,
Не слукавит, не скрысит,
И по швам не порвется,
В железных когтях.
Мы поднимемся,
Знаю, подвинутся черные тучи,
Умирать до конца?!
Никакого не вижу резона!
И уже замерзая твержу,
Что я очень везучий,
И рубаха на мне,
Подходящего в общем фасона.
Не темни тишина,
И не засти туманом гортань,
Не по нам завираешь,
Молитву да за упокой,
И не тешся чужбина,
Что в тьму – заплутань,
Ты всегда забираешь тех,
Кто идет за тобой.
Так накликайте братья,
И Родины и вдохновенья,
И мозоли на сердце,
И нервы в тугую струну,
Чтобы время обнять,
И вобрать до мгновенья,
За счастливое детство,
За эту живую страну.
Нам мороз не указ,
А уставы чужие не в жилу,
Мы идет на авось,
Такая по жизни черта,
И всего один сказ,
На любую несметную силу:
Где ломаются гвозди
Крепче чести и нет ни черта!


Рецензии