Петух скачет по Руси
Лютой злобностью стреножен,
Колокольцами встревожен
"Петух" скачет по Руси
Боже горе пронеси.
Пронеси лихие годы
И тяжёлые невзгоды,
Настрадался божий люд,
Соли съели много пуд.
Мчится Русь по непогодам,
Через голод и пожар,
Отдавая дань невзгодам –
От Мамая и татар,
До немецкого фашизма -
За пожаром плыл пожар.
Лишь немного Русь остынет –
Новым пламенем всё вздымет.
Не успеет затушить –
На другом конце горит.
Вся история в пожарах,
В ранах родина моя.
Миллион сынов на нарах
Их судьбина, как змея.
То стесняема царями,
То теснимая вождями
Русь звенела кандалами,
Устилая путь телами.
Петух - пожар
Свидетельство о публикации №117031501753