Вдохновенная Идиллия будней

Вдохновенная Идиллия будней...
Сколько радости в Ваших глазах.
Ах! как трудно быть чистым,
как трудно –
изгонять безверье и страх!

В этой чёрной грохочащей Бездне
очень сложно остаться живым,
но я всё же пою свою песню
и навряд ли буду другим!

Если тело усталость замучит,
если Душу изгложет тоска,-
посмотрю-ка на звёзды я лучше,
да и, может, выпью слегка!

Но тебя проклинать я не стану.
Боже правый, не отрекусь!
Время тихо залечит раны.
В Иной Мир я опять вернусь!

Образ внешний изменит Природа,
но собою я буду всегда:
в бесконечном
лёгком полёте
светлый Сын Любви и Добра!

Даже в маленькой горстке пепла –
есть величие и торжество!
Никогда не думай о Смерти;
ведь, по Сути,-
и нет Её!


Рецензии