Только ты и метели

Март весну разбудил вновь, играя,
И заплакали тихо капели,
Я ждала тебя долго, не зная,
Что с тобою вернуться метели.

Целовал луч весенний березу,
Растолкав душу сонную еле,
Я любви предавалась и грезам,
Ты опутал все белой метелью.

На поляне подснежник проснулся,
Улыбаясь всем соснам и елям,
Ты меня только взглядом коснулся,
Обнимал, с восхищеньем, метели.

Распустилась листва утром ранним
И грачи, веселясь, прилетели,
Я искала тепла с чувством странным,
Заморозил ты сердце метелью.

А весна набрала обороты,
С сочных трав стелет ветру постели,
Я, замерзнув, ищу поворота,
Но вокруг только ты и метели.

15.03.2017 г.


Рецензии