Ах, какое диво!

 Солнышко пригрело теплотой своей,
 В луже искупался наглый Воробей,
 Почернело сразу, брюшко у полей,
 Снег сверкает в складках, белизной своей!

 И, запели Кошкам о любви Коты,
 Земля по дорожкам полнА мокроты,
 И, на Вербе почки пухом обросли,
 И, бегут по балкам шумные ручьи!

 И, собачьи свадьбы слышны по ночам,
 Из-за сучек драчки, возникают там,
 А, в загонах птичьих шорохи слышнЫ,
 За любовь несушек бьются Петухи!

 Даже, первоцветы показались вновь,
 И, гармошка где-то поёт про любовь,
 В жилах кровь играет и к любви зовёт,
 Речка лёд ломает, это ледоход!

 Теплотою дышит синий небосвод,
 В небе синем птицы водят хоровод,
 Солнце оголило на лугу траву,
 Ах, какое диво, ощущать Весну!

     09 марта 2017 г.


Рецензии