Домой

Прочь отсюда! Домой, в мир цветенья пионов
Беззаботности кошек плодящих котят.
Я недавно сама там жила без заботы,
А мне мнилось, безсчётность задавит меня.

Мне б к земле черно- рыжей тяжелой
Сырой взвеси поднять да разбить в пересыпь...
И тянуть из неё змеевидные корни
Сожалея, нести белым козам на пир...

Мне милей.. Чернь дышащей парами прокопки,
Налетевших на сонных червей  бойких птиц..
Уж ничто не становится более томным
Чем земля.. Где мой дом
Вторым с краю стоит.
14 марта.


Рецензии