Змей искуситель

Есть в каждом из нас
злой змей – искуситель.
Смятения час
(души разрушитель)
ждёт терпеливо,
он видит сквозь годы,-
что будет, что было,
скрывая до срока.

Беспамятство сердца
ему помогает;
и некуда деться
тому, кто страдает!

Но, если ты – светел ,-
ты чувствуешь Бога;
и никогда
ты не станешь – убогим!


Рецензии