Никогда не любил Арбат...

Никогда  не  любил  Арбат...
 - Он  для  нас  был  чужим,  сей  гад:
Мы,  московских  окраин,  поганцы,
Ощущали  в  нём  хлипкость  пространства...
Ощущали  продажность... трусливость...
...коммуналок  дурных  говорливость,
легкомысленность  их,  и  тщедушность -   
...где  трава  до  деревьев  верхушек.

Никогда  не  любил  Арбат...
Хоть  и  жил  там  горбатенький  бард:
Я  встречал  по  утрам  их  с  пирушек
по  домам  провожавших  подружек
с  кисло-сладкой  довольной  миной -
поработал,  мол,  неутомимо...
Аж  в  паху  расстилается  жар
 - то  любви  неудачной  пожар.

Никогда  не  любил  я  Арбат...
...На  Арбате  был  Феб  наш  распят.


Рецензии