Ах, лужа - мокрый пятачок!

Ах, лужа – мокрый пятачок,
Блестит на солнышке  бочок!
Подкрадываюсь – шаг, другой,
Толкаю камешек ногой.
Игру, подхватывая влёт,
Она волной в ответ плеснёт,
Забавно ткнётся в сапоги:
«Я нападаю, ты – беги!»
А после – тишина, молчок,
Но - наготове пятачок!


Рецензии