Бедность души

Есть люди... темнее грязи,
на вид - не герой, но князь...,
выплюнув мат для фразы,
в голове промелькнуло - мразь.

У них, лишь, одна задача -
вылить ведро помой...,
на тех, кто не даст им сдачи,
на тех, кто спешит домой.

Те люди бедны душою,
и, верно, дурны собой,
с обидой живут большою,
что мир... не такой голубой.

Я спрашивал часто бога,
зачем, здесь, такие есть,
в чём выгода от такого,
кому от позора честь?

Ответ до сих пор не получен,
но зная всю боль укоризн,
мой вывод, вполне, научен:
"Их порождает жизнь".


Рецензии