Размышления батрака у барского подъезда
Складно излагаешь и красиво,
Текст читаю, видно не дурак,
Но обходишь сущность жизни лживо,
Чтоб мозги запудрить у зевак.
Но не все в России дураки, дебилы!
Понимают к счастью что, зачем и как.
Запоёшь иначе, ощущая вилы:
Их воткнёт озлобленный батрак.
Знаем, понимаем, проходили:
Барское ярмо, наёмный труд.
Раз капитализм мы победили!
Вы готовьтесь! К Вам уже идут.
15.03.2017
http://www.stihi.ru/2017/03/14/3039
Нам не Нужен Сталин
Сергей Гаряев
Находясь во власти, или где-то рядом,
Сильный – закалится, слабого – сожрут!
Только вот не надо, Сталина не надо,
Хватит, проходили -- цепи, кнут, хомут!
Жизнь сейчас не очень, но зато – без крови,
Без Гулага вышек, без борьбы «святой»!
Можно встать, уехать, и насупив брови,
Где-нибудь на Темзе обрести покой…
Если ты умеешь мыслить креативно,
Нынешнее время – точно для тебя!
А не хочешь думать, так лежи пассивно,
О судьбе-злодейке чувственно скорбя…
И ведь по доносу, не придут чекисты,
Ночью не приедет чёрный воронок.
Да в России нынче, сплошь капиталисты,
Всё же это лучше, чем гнилой «Совок»!
Есть свобода слова? – Есть свобода слова!
Для свободы этой, создан – интернет!
(например, в Китае, там оно сурово,
действует цензура, критике – запрет!)
Да, кругом хапуги, пилят всё что можно,
Нас поставь к кормушке, тоже будем брать.
По началу – мало, тихо, осторожно,
А затем всё больше станем воровать!
Потому и злимся, что, увы, не в теме,
Что проходит жизни праздник стороной.
Кто-то на Мальдивах коротает время,
Кто-то в Сыктывкаре, в поле, за сохой…
Я – за справедливость, равенство и братство,
Но друзья, в реале, не бывает так.
У кого-то – бедность, у других – богатство,
Разные (по сути), барин и батрак…
Свидетельство о публикации №117031501283