Мысли вразброс о Западе

      *     *     *
Живёт давно – веками! – Запад
Стандартами двойными:
В  словах – лжи, лицемерья запах…
Понять их суть – всего необходимей.

     *     *     *
В любой войне, в любой дипломатической интриге
Двойной подход – как на свету, как на витрине.
Листки календаря былых лет полистать –
Предательств и коварств – считать не сосчитать!.

     *     *     *
В России западники в веки кои
Расшатывали Родины устои.

     *     *     *
Инициаторы-заложники Семнадцатого,
Кто не был им сражён,
Сбежав, кто честен, поспешил покаяться,
Живя за рубежом.

     *     *     *
Девяносто первого прорабы
Играли в те же грабли:
Согласно плану Запада
Отчизну-мать пограбили.

*     *     *
Внемли:
Как прежде, вопреки их пылу и азарту,
Россия украшает карту
Земли.
А Запад устремляется,
           старается,
             упёрто,
Чтобы была Россия с карты стёрта.

      *     *     *
С колен Россия чуть-чуть подниматься стала -
Вновь на неё обрушена мощь Мирового Капитала.

     *     *     *    
Бессмертна Пятая колонна.
Так любящая Западное лоно.
Опять за доллары – за денежки чужие,
Трубя, черня, вредят России.

     *     *     *
Предателей нельзя прогнать метлою –
Поднимет Запад дикий крик и вой.
Пускай шельмец  он и подлец душою,
Но Западу он – СВОЙ.               

       15.03.17    Минск
               


Рецензии