Ангел или Ответ

За вечной неизменностью забот,
За суетой и лживыми речами
Не исчезает, ждёт из года в год
Ответа Ангел тихо за плечами.

Он мудростью и знанием объят
И принимает жизнь мою в скольженье,
Он знает явный путь в Эдэмский сад,
И ловит тень ответного движенья.

А я плутаю в сонмище преград,
И большинство из них – мои созданья,
И Ангел за спиной моей распят
Своею волей в цикле мирозданья.

Так в чём же дело? Почему беда
Уютно в этом доме проживает?
А за окошком спорят поезда
И осень с холодами налетает.

А солнце где? Безбрежностью морской
Украдено, но чёткий фотоснимок
                Его
зрачки ещё хранят и мой покой
к прискорбию всё так же слишком зыбок.

А где покоя нет, там Ангелу – печаль,
Ведь я осколками рассыпана на части.
Лишь небосклона огненная сталь
Напоминает, что возможно счастье.

Я – узница себя, тюрьмы из снов и слёз,
Из выбора, что сделать не по силам.
Но есть ответ. Так нужен ли вопрос,
Чтоб прозябать в сомнении унылом?

Ответ, ответ – твой необычен путь –
Принять происходящее, как должно,
Не спать, сознаньем прозревая суть.
Тогда всё будет ясно и несложно.

…И Ангел обернётся в тишине,
И отзовётся песнею во мне.

27.09.2004г.


Рецензии