Зачеркну узелки...

*  *  *
Зачеркну узелки популярных решений
И войду я нагая во тьму пустоты.
Ты ведёшь меня мой неразгаданный Гений
По колючим лучам леденящей мечты.

Ты вселяешь надежды, что жизнь не остыла,
Не прогнила по доскам, как ветхий чердак.
Сбросив с плеч, словно шкуру, всё то, что постыло,
Утверждаю: отныне всё будет не так!

Я накрашу ресницы сурьмою желаний,
Чтобы огненным взглядом прожечь до нутра,
И по крышам неясно очерченных зданий
Чёрной кошкой шататься уйду до утра…

…Вот истории странной финал и развязка:
Где хрустальные флейты и утра лучи?
То была ведь не быль, а бредовая сказка,
Воплощенье обретшая в душной ночи.

Ну, а что до того, кто искал и не помнит,
Где ответ, и весь путь не прошёл до конца,
Пусть однажды поймёт, осознает и вздрогнет,
Потеряв навсегда отраженье лица.

5.07.2004г.


Рецензии