психоз. 1994
Из глаз её сыпется слово и дело
Беспечные дети смеются – играют
И мирные птицы над городом тают
Великие будни, святые знаменья
Во чрево земли захоронено семя
Второе дыханье, последняя битва
Моё безупречное пламя молитвы
Стираю все знаки, узлы и прорехи
И в небе сгорают кометы и стерхи
Весна разбросала цветы по планете
И ласково скалится розовый ветер
Могучие мысли, здоровые почки
Мороки, прямые, ни пыли, ни кочки
Творение духа, веление воли
Восторг наливается потом и кровью
Гармония праха и свежей землицы
Из черной дыры прорастает пшеница
Блестят на мундирах медали героев
И радует тишь всех больничных покоев
Крадутся по стенам крылатые фразы
И в истину сразу впивается разум,
И шаг до прозренья и до полёта
И мир из волокон радужных соткан
Открытые люки бормочут о чуде
“Никто не забыт и ничто не забудем”
Воздушные шарики и автоматы
Да верной дорогой ведут всех горбатых
Знамёна, раскрывшие лица ладоней
Лавиной неслись тучи – кручи и кони
Сминая редуты – оплоты маразма
Шагал по долинам сиятельный Разум.
Свидетельство о публикации №117031501219