Вот тогда мы вспомним
И засела где-то на шести,
Тротуары лужи заливают,
И по ним приходится брести.
Небеса дождями город моют,
Благо туч -несметные полки,
У соседки к ночи зубы нрют -
Промокают обувь и чулки.
И ветра весенние достали-
Лоб, и нос, и щёки докрасна
От метро до дома исхлестали!
Межсезонье, право. Не весна.
Вот когда небесные объятья
Распахнут себя с теплом луча,
Тротуар заполнят мини-платья,
Каблучки ириво застучат-
Вот тогда весну мы и заметим,
Не апрель, так май наверняка.
Вот тогда мы вспомним и о лете:
О рассаде, грядках, сорняках...
Свидетельство о публикации №117031512044