87. Вернулись журавли

ВЕРНУЛИСЬ ЖУРАВЛИ, ВЕСНА ВЕРНУЛАСЬ.
И ЖИЗНИ ЦИФЕРБЛАТ, ВНОВЬ НАЧАЛ СВОЙ ОТСЧЁТ.
ДЕРЕВЬЯ ЗАЦВЕЛИ, И ЖИЗНЬ ПРОСНУЛАСЬ,
И ПЕРЕЛЁТНЫХ ПТИЦ ЗЕМЛЯ К СЕБЕ ЗОВЁТ.

УСТАВШИЙ В НЕБЕ КЛИН, ОН РАДОСТНО КУРЛЫЧЕТ.
УВИДЕВ КРАЙ РОДНОЙ, ЗНАКОМЫЕ ПОЛЯ,
И ВИД РОДИМЫХ ГНЁЗД ИЗ ПОДНЕБЕСЬЯ ИЩЕТ
ГДЕ ВСТРЕЧИ СКОРОЙ ЖДЁТ РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ.

ВОТ, НАКОНЕЦ,  МЕСТА, ОТКУДА  ЖУРАВЛЯТА,
ЕДВА НАБРАВШИСЬ СИЛ, ВСТАВАЛИ НА КРЫЛО.
И ВОТ ОНО ГНЕЗДО,  ГДЕ РОДИЛИСЬ КОГДА-ТО,
РАЗБИЛАСЬ СКОРЛУПА, ОТКУДА ВСЁ ПОШЛО.

ОТСЮДА В ПЕРЕЛЁТ ОТПРАВИЛСЯ ДАЛЁКО,
С ОСЕННИМ КРИКОМ КЛИН, В СТРАНУ, ГДЕ  СНЕГА НЕТ.
НО ТАМ, В КРАЮ ЧУЖОМ, ТОСКЛИВО, ОДИНОКО
ТАМ И ПОЛЯ НЕ ТЕ, ТАМ НЕ ТАКОЙ РАССВЕТ.

СВОИХ ПТЕНЦОВ РОДНЫХ ОТЧИЗНА ЗАЗЫВАЕТ,
ВЕРНУТСЯ В ОТЧИЙ ДОМ, ТАМ, ГДЕ РОДИЛИСЬ МЫ,
И ГДЕ БЫ, НЕ БЫЛ ТЫ, ОНА ВСЕХ ОЖИДАЕТ,
КАК МАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ИЗ ДАЛЬНЕЙ  СТОРОНЫ.


Рецензии
Прекрасный стих,отличный смысл.
Пейзаж красив и подтверждение- журавлиный крик.
И память: возвращенье прошлой жизни,
Те чувства вспоминаются жизненной картины.Спасибо.

Забина   08.07.2019 22:02     Заявить о нарушении
На этот стих написано 6 рецензий остальные изображаются в полном списке.

Забина   08.07.2019 22:03   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Извините, что долго не отвечал
С Уважением, Сергей.

Сергей Росени   18.07.2019 01:17   Заявить о нарушении