Говори с темнотой

Говори с темнотой.
Она верною будет подругою.
Ты спроси ее где
Растерял ты осекшийся смех.
Я скажу  тебе так:
Положи мягкий плед под брюхо ей
Чтоб хватало в гнезде
Тёплых вязаных снов на всех.

Говори с пустотой.
Она выскажется и выслушает.
Ты бредешь наугад,
Но лишь кажется это так.
В полдень в ливень густой
Ты, на радуге повиснувши,
Отстегнешь себе яд,
Сладкий яд шатунов и бродяг.

Благородный металл
В черноте ее локон траурных
Бьет в них жизнь босиком.
Разожги невзначай свечу -
Ты б тогда увидал
Средь холмов туманных и пасмурных
Как прорвется мой ком:
Я могу говорить, я хочу.

Там в гнилой темноте
Не танцуют под хрипы дьявола,
Там пекут пироги
Из воздушных и горных пород.
Там рождаются те,
Кто видал, как копьем ударила
Она в землю, задав
Новой жизни новый восход.


Рецензии
Атмосферненько, но раздел лучше поменять. Понравилось.

Тиль Шанс   15.03.2017 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, рад)

Александр Влажный   16.03.2017 22:55   Заявить о нарушении