Фиалка

Прекрасный Аполлон-Бог Солнца, 
Нимфу молодую повстречал,      
Палил лучами её сердце,         
Но Зевс внимая, ей помогал. 

Он превратил её в фиалку,    
В чаще леса тайно укрывал.   
Не надо нам иметь гадалку   
Фиалка помогает без похвал.   

Она способна менять судьбу,    
Фиалка_оживит природу,          
Невинность, чистоту искусству,    
Несёт поэтам, как в угоду.    

В ритм музыки добавит музу,      
И избранную страсть заметишь,    
Как заповедь, себе в угоду,            
Читай... С фиалкой всё изменишь!   

Природа с весной оживает,
Уже из под снега воспряла
Фиалки-цветок подрастает,
Символ любви, добра и тепла.


Рецензии