Весна

На земле как в чудесной избушке,
деловиты порядки и строги.
Всю неделю идут постирушки,
с серым цветом прощаются боги.
Моют крыши, мосты и дороги,
будто вот-вот появятся сваты,
Будут молча стоять на пороге, 
будут пялится в чистую хату.
Там в углу затаилась невеста,
ждёт былого, сердечного друга.
Бледнолицей красавицей пресной,
не внимая, ни сном и не духом.
В розу белый платок надевает,
бледным щёчкам румянец наносит.
Гелем солнечным их раздувает,
заплетает пшеничную косу.
Всё готово, но нет её друга,
молодого брутального марта.
И шипят и щебечут в округе,
что покажет натальная карта.
Под капели рождается кредо,
всё приданное в мокрой подушке.
И весна выйдет после обеда,
каплей мёда на тёплой ватрушке!


Рецензии