Расистское. Ч. 5
(из путешествий по «стихире»)
………………………………………
– Да и что это такое, «родина»?
Я сыта по горло всей
этой пропагандой,
в Питере ещё когда жила,
мне её хватило.
Бельгия ныне моей Родиной стала
– здесь мои родились дети,
здесь теперь моя мама.
…Да, знаю я – скажут недалёкие
«эмигрантка», что, дескать,
с неё взять.
– Я полностью согласен с Вами,
у самого в Нью-Йорке
дочка проживает…,
в Америке теперь
бываю чаще,
чем в России,
у меня там бизнес.
Родителей – ветеранов
Второй Мировой
туда отвёз,
им обеспечив «достойную
старость»,
как говорится.
…Честно говоря,
вообще не понимаю
этих патриотов – националистов:
Нашли, чем гордиться!
– Мы, мол, русские!!
Мы живём в стране великой!
Смех разбирает – они хоть знают,
Кем нас на Западе считают,
как там на нас, русских, смотрят?
…Матрёны наши да Иваны,
квасные патриоты…
Они, по-моему, просто
с комплексом,
эти обормоты: свою
неполноценность
ощущают, когда внезапно вдруг
на Запад попадают…
…и понимают – тут вам не совок!!
«Имперцы» – так я называю этих
перцев,
Мечтающих об империи великой,
«от… и до…» – чьё нутро,
на самом деле, просто:
Холопство, пьянство… барство…,
…лизоблюдство –
пятки лишь лизать вышестоящим,
Уродам тем ненастоящим,
что страной там правят.
Ах, Анна, да что там говорить!..
– Да, Павел, - да, я Вас прекрасно
понимаю,
По себе знаю, – как это тяжело,
этакой родине служить…
Но что ж поделать… надо жить…
Детей растить, родителей любить,
Любимой быть или любимым…
…мир в себе ценить надо, Павел,
Мир!..
– Да, Анна, да… ты, как всегда
права –
Я восхищён твоими
последними
стихами:
В них столько теплоты и доброты…
…Такая в них мелодия звучала…
Ах, право, Аннушка,
звучишь ты величаво
над этим всем стихирским полем.
Будь я твоим Жан-Полем –
на руках
носил…
...........................................................
2016г.
Свидетельство о публикации №117031501175
Александр Балаев 2 15.03.2017 07:30 Заявить о нарушении
Но они же "богоизбранные", им можно, ха-ха...
Олег Шарышев 15.03.2017 14:45 Заявить о нарушении
Александр Балаев 2 15.03.2017 20:55 Заявить о нарушении