Она - недоказанная теорема

О ней ещё не раз напишут поэмы,
Покажут сюжет в новостях.
Она недоказанная теорема,
Вирус, рождённый в сердцах.

Она побуждает к свершениям,
Эпохи пронзает как нить,
Кому-то являясь спасением,
Кого-то решив погубить.

Она покоряет всевластных,
В рабов превращая господ.
Меняет судьбу в одночасье.
Беспомощным силы дает.

Она истребляет жестокость,
Врагов превращая в друзей.
Она дарит нежность и робость
И делает слабых смелей.

Она вдохновляет поэтов,
Рождает в душе красоту.
Является главным секретом
Для конгениальных натур.

Она как венец мироздания,
Дар с неба сошедших Богов.
Она бесконечная тайна,
Чувство, чьё имя ЛЮБОВЬ!


Рецензии