Колдовство

Беду весна наворожила,
На ум мой навела мороку:
Она меня приговорила
К любви пожизненному сроку.

В садах распущенных блуждая,
В цвету медовом захлебнулся.
К тебе в дурмане томном мая,
Не знаю сам я, как вернулся.

На семь засовов запирая,
Я сердце ограждал от муки.
И почему, не понимаю,
В твои его я отдал руки?

С судьбой играл я долго в прятки,
Но настигает рок бегущих:
Хоть в омут прыгай без оглядки
От колдовства очей влекущих! 

Каким ты зельем опоила,
Что я рассудком помутился?
И что за ведьминская сила
В глазах, которым покорился?

Заклятье ими наложила...
Как жить теперь я с этим буду?!
Зачаровала, погубила –
Твоя печать на мне повсюду!

Как часто в майские недели
Ты чернокнижничать привыкла?
В меня ты, как вода сквозь щели,
Во все молекулы проникла.

К тебе приводят все тропинки –
Давно забыл я о покое!
В твоём же взгляде блещут льдинки,
И пляшет пламя бесовское.

Ну нет, постой, мой демон страстный,
Уйму твой хохот беззаботный –
И сам в тебя огонь опасный
Я подселю, как дух бесплотный!

Твоей свободе неуёмной
Не дам желанную отсрочку...
И этой звёздной ночью тёмной
Сгорать не буду в одиночку...

Не проведёшь и не обманешь – 
Ты будешь мною покорённой: 
И не поймёшь сама как станешь
К любви навек приговорённой! 

15 марта 2017 года 21:37


Рецензии
Как же это необыкновенно! Прекрасно. У вас замечательное творчество.

Юля Зыкова   15.03.2017 22:53     Заявить о нарушении