Сура 1 Открывающая книгу

Глава  1  «Открывающая  Книгу»      

От Милосердного Аллаха!
О, хвала  Господу Миров!
Чтоб избежали люди краха,
Пророков посылал Господь,

Ибо настанет День Суда,
И Божий Суд есть неизменный.
Ведёт путём прямым всегда
Аллах  избранников смиренных.

Божий Коран в стихах вращался,
Аллаха  истины глубоки,
Господним  слогом излагался,
И научает чрез пророка.

Аллах людей предупреждает,
О Дне Суда Он говорит.
«Кто  Божий путь  не исполняет,
Для того кара надлежит!»
         


Рецензии