Земля тоскует отчаянно..

Земля тоскует отчаянно
  в чаянии
О приходе
  ведУщих
     к свету -
      сведущих
       человеков,
 Человеков, смОгущих вести
  в созидание:
   здания строящих
    не деньгостоящие,
     а стоЯщие
       для проживания -
   живания в радость,
    тёплые, удобные!
Надобно строить
  предприятия с
   принятием
     правил застройки:
Стойко
   бороться с помойкой!
Мойкой прочистив родную ЗЕмлю,
  внемля
   законам Природы,
   откуда мы родом!
Дом наш люди загадили!
  Утратили
важность своих достижений -
  Жжение
    в груди ощущает планета:
      Нету
       леса,
      нету
       джунглей!
Бездумно
  в тундру,
   в выжженную степь,
      выкорчёвывать,
        вырубать
          за пядью пядь
зЕмли
  под застройку,
    под помойку -
        ойкнув!
Ойкая,
  от собственной
    наглости
       гостя -
  жизнекрушителя-потребителя,
Многобитого
   битой
    болезней!
Не лезьте!
  В недра
   недрожащими бурами -
буранами отзовётся!
Вьётся
  смерч боли
    от раны Земли -
      матери нашей!

2 часть:

На шее её -
люди, сидящие
  смердящие,
    любящие
      конфетные фанты..
Танки,
  войной давят!
Давеча
  бум эпидемий был,
     убивания в баталиях,
       гибель в авариях!
Арии Второй Мировой
  вой
      поднимают сегодня:
    теракты -
      акты драмы,
где гибнут мамы,
где гибнут дети
   скопом-оптом!
 СКОРБНО
   Матери нашей Земле
   По ушедшим
       в небыль
          во мгле!


Рецензии