В этом марте

Мы родились на разных полюсах Земли,
В века различные, в различных измерениях…
Мы встретиться с тобою не сумели, не смогли,
Свободные, казалось бы, да хуже пленников.

Ты строил крылья, я ткала миры
Послушными узорами под пальцами
Невиданные, полные любви…
Вот только мы остались там скитальцами.

Ты шел по тропам, я – по облакам,
Я пела песни – ты в них слышал ветер.
Твоя гитара подпевала нам…
Но вновь прошли, друг друга не заметив.

Тебя звала я, ты меня искал.
Я рисовала яркие картины
Тех мест, где, верно, ты тогда бывал,
И повторяла:  «Только ты найди меня!»

Так восемь жизней, кажется, прошли.
Кем были в них мы – я уже не вспомню,
Хоть гобелен ушедшего расшит,
Но разве важно это пред Луною?

Девятой жизни годы отмеряя,
Сидим и кутаемя в вечер, словно в шелк.
Мы в мир пришли с тобой двумя котами,
И в этом марте ты меня нашел.


Рецензии