Пропасть

Четыре стороны света.
И ветер - везде, по чуть-чуть.
Стрелой в небесах, как комета,
Опала усталая грудь.

Развернулась пропасть - снаружи ль?
Везде - пустота, тишина.
И звон убивающих ружий,
И выстрел у трупа-окна.

Но шепот питающих улиц
Ту кровь, что течет изнутри,
Любовь, нераскрытых любовниц,
Так бьет, говорит мне: "Сотри!"

И я ведь покорно стираю
Все мысли, себя до конца,
И медленно я умираю -
Иду до слепого венца.

В кварталах безумия чувства,
Готов я убить за пятак.
Я вижу немое искусство,
Горящее просто вот так.

И я заливаю водою,
Но вижу лишь гарь и ожог.
Уже разобрался с мечтою -
Пора б и искусству знать срок.


Рецензии