Не отрекусь...

      Не отрекусь…

Не знаю, примет ли Господь…
Отпустит ли мои грехи…
За то, что я, который год…
Пишу для Вас свои стихи…

Душа летит за мыслью вдаль
Ложатся строчки на листок…
В них есть и радость, и печаль
И мысль, что сходится в итог…

Немного грусти, тишины…
Покоя, страсти и мольбы…
Необозримая тоска…
Что душам Вашим, так близка

Надежда, вера, и мечты…
Нам, каждому даны с рождения…
Неповторимость выражения
И боль, и радость впечатления
( от созерцание красоты)

Наверно грех, вот так наружу
Вытаскивать чужую боль…
И лезть к кому-то просто в душу
Прошу не злись, не соизволь…

Любить, страдать, в своих работах
И сердце просто отдавать…
Не замечая дни в заботах…
Года, мгновением считать…

Не знаю, может быть, когда-то
Мой правнук, ли кто за ним…
Прочтёт, что я Вам напечатал…
И скажет, дед мой был любим

Наверно, это стоит жизни
Что бы вот так, через века…
Стать достоянием отчизны
И тебя вспомнила страна…

Тщеславен, грешен, и признаю
Я перед Богом все грехи…
Не отрекусь, а Вам оставлю…
Все свои грешные стихи…
Павел.Марков.15.03.2017г.Чита


Рецензии