Поиграй со мною в ночь...

Поиграй со мною в ночь,
Я твоя родная дочь.

Раз и два- погасли свечи,

Три-держусь за чьи-то плечи,

На четыре- смех и крики,

Может -лица, может- лики,

Руки, реки подо мною;

Небо, чуждое покоя,

Над водой склонившись, плачет,

А луна паяцем скачет:

Берега мелькают быстро,

Звёзды звонко мечут искры;

Берег старый - берег новый,

 Здесь молчанье стало словом,

Не расслышать, не напиться

И не ведать, что случится;

Страшно искажает эхо

Звуки радостного смеха,

Пять- разорваны одежды,

Шесть- с востока утро брезжит,

Семь- холодная заря

Расцвела у алтаря.


Рецензии