Общение иногда неуместно

В большой толпе, шагающей навстречу,
Знакомых трудно сразу разглядеть.
Тут все спешат, особенно под вечер.
После работы грех не обалдеть,
Красот земных вокруг, не замечая.
Вот и на «здрасьте» тупо отвечая,
Что не всегда понравится кому.
Лучше всего трудиться «на дому»,
Чтоб никакие колкости не слышать
От тех людей, кто вечно в спину дышит.
Ведь у иных язык, как помело,
Видно общаться времечко пришло.
Им лишь бы ляпнуть что-нибудь такое,
Чтобы тебя задело за живое…

15 марта 2017 года


Рецензии