Моей Маше...

Бывает день длиннее ночи.
Бывает ночь длиннее дня.
Бывает жизнь ночи короче.
Здесь все зависит от огня!

В душе огонь,он либо тлеет
И затухает день за днем;
Или горит и жарит бремя...
Сгораешь сам в огне своем.

Бывает, что огонь подвластен:
С тобою разговор ведет.
То тлеет, ненадолго гаснет,
Или горит, но в меру он...

И без огня не жизнь, а скука!
Но и с огнем сложно сыграть.
Жизнь без любви- так просто мУка!
Ну а с любовью- надо ждать.

.................................

Я давно тебе не писала:
А так много хочу сказать!
Слов во мне поистине мало,
Надо сесть словарь почитать.

Где берут такую подругу?
И кому благодарность писать?...
Ведь судьба оказалась доброй,
Раз решила "тобой наказать".

Сколько лет мы знакомы не помню!
Без тебя жила, как во сне.
Если дни посчитать- были рядом-
Хватит пальцев рук. На стене
Своей чистой души бальзамом
Нарисую Машуни портрет...
Без тебя меня нет... Это правда.
И тебя без любви тоже нет...


Рецензии