Нас жизнь, пожалуй, потрепала

Нас жизнь, пожалуй, потрепала
И в жертву время принесла.
Которое невосполнимо,
И не вернуть вновь никогда.

И всякие круговороты,
Что попадали по пути.
По мере сил мы проходили,
Навстречу будущему шли.

Советовались с своей судьбой
И с сердцем, видимо, своим.
Наш выбор нам казался верным,
Ошибки прошлого мы чтим.

Без них бы и не находили,
Устройства нашего бытия.
Без них и истина казалась,
Лишь ложем для своего вранья.

А жизнь ошибки не прощает,
Приумножает нашу злость.
Дабы и вовсе не сдаваться,
Не разбежаться снова врозь.

И самому себе признаться,
Что времени в помине нет.
Не зря за ним гнались, однако,
В течении уж долгих лет.

Да, изворачиваемся снова,
На поводу судьбе идем.
И снова привлекаем сердце,
Дабы не играть с огнем.
 
27.07.2017


Рецензии