Кошка

Я шла по дорожке, грустила немножко,
Что дождика много, а мало тепла.
Как вдруг неожиданно рыжая кошка
Дорожку мою, не спеша, перешла.

Прошла грациозной кошачьей походкой,
Почти незаметно махая хвостом,
И скрылась внутри перевёрнутой лодки,
Оставленной кем- то лежать под кустом.

Ах, что ты наделала, рыжая кошка!
Удачу мою ты смахнула хвостом.
И зонтик сломался, и я по дорожке
Иду одиноко под серым дождём.

И сразу припомнились боль и обида,
Как в детстве от слёз защипало в носу.
А дождик увидел, а дождик не выдал,
И в каплях  солёную спрятал слезу.

Вот так бы и шла я, тихонечко плача,
Туда, где дождями укрыт горизонт,
Как вдруг надо мной, ах, какая удача!
Раскрыл ты свой старенький- старенький зонт!

И мы пошагали по мокрой дорожке
Вдвоём под одним  лучшим в мире зонтом,
И только знакомая рыжая кошка
Нам вслед незаметно махнула хвостом.


Рецензии