Домой

Я свободно, как ветер, ворвусь в облака.
Подо мной серебрится в изгибах река,
Надо мной- только звёзды на Млечном Пути.
Чей- то голос шепнёт мне: «Не бойся, лети!

Поднимайся  до самых высоких высот,
Где космический дождь свои песни поёт,
Где манит бесконечностью звёздная даль,
Где тебя не коснётся земная печаль.

Там подвластное вечности время замрёт,
И забвенье песком все следы заметёт,
Чуть коснувшись чела равнодушной рукой.
Только там обретёшь ты желанный покой!

Там металл не скрежещет, и боль не кричит,
Там лишь музыка вечности сладко молчит.
Там тебе ни любви, ни мечты не найти,
Там не будешь страдать ты. Не бойся, лети!»

Я рванусь в эту ждущую звёздную высь,
Но другой уже голос шепнёт мне: «Вернись!
Посмотри, серебрится в изгибах река,
Белой стаей по небу плывут облака,

Здесь сверкает трава в изумрудах росы,
И секунды считают земные часы.
Здесь бушуют метели, и пахнут цветы,
И плывут миражами в туманах мечты,

Здесь штормят океаны, и птицы поют,
Здесь смеются и плачут, но всё же живут!
Здесь тепло сохраняет для странника кров,
Вся в слезах и крови здесь, но всё же любовь!

Не стремись в бесконечную звёздную высь,
Там исчезнешь ты в вечном безмолвье. Вернись!»
…Так шептали два голоса наперебой.
Я вздохнула легко и вернулась домой.


Рецензии