Произошедшее в вагоне метро

"Вынь-ка душу на ладошке, а не мелочь из кармана!"
В красной кофточке в горошек улыбается мне Анна,
И не сходит с глаз веселье, всё по таблам пальцы пляшут.
Нету места в ней для лени, сутками порою пашет.

По метро да по вагонам, в каждом музыку играя...
Как же быть такой спокойной?
"Спой-ка: Ом Навах Шивая!
И раскрой для счастья сердце, подари тепло другим."
Я смотрела вслед за Аней, вслед за агнецом святым,
Понимая, что раз любишь, то, скорее всего, любим.

Март 2017


Рецензии