Любовь безнадёжна
Понять всё это, верно, невозможно;
Хотя, теперь она уже свободна,
Чтобы лететь с умершими к богам.
Я безнадёжно потерялся в этом,
И руки вновь взяли'сь за сигареты.
Любовь не потерялась этим летом;
Она упала уж к моим ногам.
Я умираю. Тонны алкоголя
Заменят взрывы килограммов боли,
А сигареты - заменитель соли,
Которой раньше не хватало нам.
Дни напролёт прогулки и гулянки.
Дешевым пивом напиваюсь в банке.
Читают строки эти куртизанки,
Оставшиеся после милых дам.
Хоть есть надежда, что меня увидят;
Что хоть сейчас поэта не обидят;
Что ток пойдёт по проводам и нитям,
И в тишине заменит он тебя.
Ну а сейчас всё также будет плохо,
Хоть я и не почувствую подвоха.
Наверно, я ещё похож на лоха.
Наверно, это есть моя судьба.
Свидетельство о публикации №117031510831