Портрет
И у мокрого стекла,
Прислоняясь к оконной раме,
Я опять ждала тепла.
И шептала вдохновенно
Я наивные слова.
Только слышала, наверно,
Их озябшая листва.
То ли вечер, то ли утро,
Сумрак серо- голубой.
Всё так просто, всё так мудро:
Осень сменится зимой.
И помчится всё по кругу,
Словно в парке карусель,
По порядку, друг за другом:
Солнце, дождь, снега, капель…
А пока осенний вечер,
Листопадом шелестя,
Обнимал меня за плечи,
И лаская, и шутя.
Осень плакала дождями
По ушедшему теплу.
Как портрет в оконной раме-
Лист, прижавшийся к стеклу…
Свидетельство о публикации №117031510748