Резной багрянец листьев

Резной багрянец листьев
Солнце в лучах качает,
А в синеватой выси
Плавают крики чаек.

Спокоен бархат неба.
Волны морские плещут.
Эх, окунуться мне бы,
Да сон не велит вещий.

Снилось – поглотит море
Меня и мою душу.
Когда? Может быть, вскоре.
Поэтому я трушу.

Поэтому опасаюсь –
Дожить бы ещё ночку –
Себе и другим в зависть,
Да дописать строчку.

15.09.91.11.00; <11.08.05>


Рецензии