На краю пропасти или песок в твоих сандалях

Вот подходишь ты к самому краю обрыва. Ты думал, что это обрыв, но, заглянув за край, ты понимаешь, что это бездонная пропасть. Тебе виделся обрыв над морем. Казалось - расправь крылья и пари над морем...Но по факту это бездонная и пугающая темная пропасть. В твоих сандалиях скрипит песок. И в голове только одна мысль - если есть песок, значит где-то должно быть море. Должно...Но не здесь и не сейчас. Так где же оно - море? Ты вглядываешься в пустоту пропасти и глазами ищешь море. Но его там нет. Хотя на твоих губах есть его соленый и невероятно приятный вкус. Вкус моря! Что может быть прекрасней! Ты протираешь глаза и на руках остаются мокрые следы. Это слезы. Так вот откуда этот солоноватый вкус на губах! А откуда тогда слышен крик чаек, поющих свою утреннюю песню? Это кричит твоя душа. Она кричит: "Перелети пропасть! Промчись по горам! За ними море!". А ты стоишь и боишься сделать первый шаг. Орлы летают над тобой и ждут когда ты уже разобьешься и превратишься в добычу.
Нарушь их планы на обед - сделай первый шаг. Расправь крылья. Промчись по горам. Лети к своему морю. И никогда, слышишь, никогда не вытряхивай песок из своих сандалий на краю пропасти - не лишай себя своего моря! Иначе зачем тогда вертится Земля...


Рецензии
Очень мудро и правильно!У каждого свое море.Кто то его видит у себя в ванной,кто то в луже на улице ,а кто то во вселенной бескрайней и бесконечной!Я понимаю о чем ты и это не море ,а болото.Которое затягивает человека!Но тот кто силен тот в своих сандалях!!!

Наталия Савченкова   17.03.2017 23:10     Заявить о нарушении