С Народом?
Бычьё на улицах, бычьё и тут, и там
в своей мышино-серой униформе.
Оно дубинкой поделом тебе воздаст
и на 15 суток выходных оформит.
Ты их не встретишь, где они нужны,
у них, похоже, миссия другая.
Они боятся гопников, шпаны,
а для народа - просто вертухаи.
Бить дам на акциях - вот истинный удел
мужчины ладного, при звании в погонах.
И в автозаки загружать людей
И сторожить их, как скотов в загоне
Против милиции идёт инфовойна -
вещает нам обрыдлый зомбоящик.
Но мы им - слово, а они нам - дубинал
по голове и почкам настоящий.
Милиция с народом, господа,
в "хрустальной ёмкости", покрытой трещин сеткой.
Да только в том и есть наша беда:
они с ключами с той стороны клетки.
P.s. В связи с протестами против налога на "тунеядство" проходят массовые аресты участников акций, гражданских активистов и журналистов. Задержания проводят тихари, без предъявления удостоверений и без пояснения причин задержания. Практикуются превентивные аресты лидеров протестов. Всего с момента начала акций протеста задержано 118 человек, многие были подвергнуты административным арестам различной продолжительности и штрафам.
БАСТА!!!
Свидетельство о публикации №117031510574