Пленница тишины

Щёки залились густым румянцем,
Волосы русые заплетены в косу,
Блики в глазах заиграли танцем,
Ты затерялась в дремучем лесу.

Солнце заходит за макушки деревьев.
Чёрный ворон пролетает в небесах.
Ты много слышала странных поверьев.
Ночь погружает тебя в дикий страх.

Долго блуждая средь каменных плит,
Ты научилась без голоса кричать.
Шум. Дыхание быстрое. Сердце горит.
Пришло твоё время навек замолчать.

Ветер стих, не слышен птичий крик
И шорох листьев - всё безмолвно,
Между елями чей-то силуэт возник.
Ты застываешь дрожа безвольно.

Ты жертва. Пленница тишины.
И из груди глухой не вырвать стон.
А губы нежные твои обречены
Почувствовать ярость чёрных ворон.

Они изорвут твою мягкую плоть
И пепельный цвет оставят в крови.
Два тонких ручья не смоет дождь.
Кричи в полный голос, на помощь зови.

Ударом в грудь и ты уже на земле.
Дыханье ветра рьяное и крики птиц,
Ворвалось всё и вернулось к тебе.
И вылилось светом из-под ресниц.

Щёки бледные. Грязные волосы.
Слёзы в глазах застыли рубинами.
Руки синие хватают травы полосы.
Режут пальцы колосья длинные...


Рецензии
Медведь! Почему все время такие "ужасы".Судя по Вашим новым стихам, Вы совершенствуете форму. Интересными получились несколько философских стихотворений. Попробуйте выйти из "мрака на солнце", напишите что-нибудь светлое. Ну хотя бы "из вредности" и всем назло!

Варя Инцулек   19.03.2017 15:43     Заявить о нарушении