Трое и лужа. Притча

Однажды три здоровых мужа
Сидели вместе возле лужи,
Решив друг другу рассказать,
Что удалось им увидать.

Один, увидев звёзд сиянье,
В восторге затаил дыханье.
Другой сказал им, не таясь:
"Я вижу в луже только грязь!"
А третий с пристальным вниманьем
Занялся самолюбованьем.

Гордец тот, кто себя лишь видит.
Грязь для того, кто ненавидит
Людей, кляня их недостатки.
А в том лишь добрые задатки,
Кто видел в луже звёзд сиянье,
Предавшись неба созерцанью.

















 




 


Рецензии