Плюшевые Революционеры

Так будет лучше и надежней,
Всегда, чем что-то достигать
Возможно от чего-то отказаться.
И если позу верную принять,
Обставить героизмом и свободой,
И всем вокруг
И даже самому тебе,
Начать так может всё казаться.

Зачем нам нужен правильный подход?
Алхимия так далека до нас.
Сказать, что я не буду "вот так вот"
Простейшая, сильнейшая из фраз.
И вместо предложений по прогрессу,
Шьешь ты знамёна новых революций
И ищешь по бульварам поэтессу...
Что скажет: "ты Гораций, как Конфуций!"

И каждый абсолютно, кроме бесов,
Что чей-то мозг удерживают силой,
Свободу ценят, ей же внемлят
Свободу видят своей милой
Я не противник революций и свержений,
Но каждый раз, когда я книги открывал
За всем стоит кровь, боль и отречение,
А ты хотел героем стать без драм.


Рецензии