Голуби и девушка

Голуби и девушка


Девушка на лавочке присела отдохнуть,
скорбные раздумия пресечь бы на корню.
Вся печаль о  молодце , боль сжимает грудь:
не повел любимую к святому алтарю. 

Зов услышал Сербии, братУшки на войне.
Русские есть русские - превыше совесть, честь.
"От ударов Натовцев   вся Сербия в огне"-
принял близко к сердцу он  печальнейшую весть.

Много, много месяцев  ни слова от него,
СМИ как заговорены.... нет правды там давно.
Верить, ждать,  надеяться  - ведь  всё предрешено.
Помогает девушке   единственное то,

что любовь воистину   сильнее есть всего,
Вера  Православная  -  и нА душе  светлей:
ей дает терпение  уж столько- то годов.
"Бей врага жестокого, покрепче бей, Андрей".

Над её головушкой вдруг ветер разогнал
мигом тучи чёрные  - и ясен небосвод,
весть он долгожданную ей , будто  написал:
"Жив я , жив , Алёнушка , нет  никаких хлопот".

К ней слетелись голуби, у ног заворковав,
весточку любимому ждут птахи от неё.
Честно долг  свой выполнил, он совесть не попрал.
"Передайте милому, - врага пусть  крепче  бьёт".


Рецензии