Ночь. Мороз. Заледенелая дорога...
Бреду домой,уставшая с работы,
И мысли разные на тему бытия
Мне лезут в голову,как саранча.
Отвлечься я от них хочу,
И,тихо песню напевая,
Бреду впотьмах по улице своей,
по-философски рассуждая.
Мой город словно в спячку впал,
Пустые улицы,такая тишина...
Лишь фонари, мерцая тускло,
На шаг мне освещают путь-
Мой долгий путь,что жизнью называю,
Пытаясь суть ее понять
И смысл мироздания.
Так где же истина,в чем смысл бытия?
Вопрос извечный мучает меня
Ответить на него не в силах я,
Но чувствую душой,разгадка рядом,
Она блуждает в поисках меня,
И кажется все призрачным вокруг;
Пустые улицы,деревья,лай собак...
Казалось в прошлом все осталось,
Закрыты наглухо все двери в нем,
Но мысли,как назойливые мухи,
Не отлетают в стороны никак
В душе неладно,понимая,
Найти пытаюсь выход я.
Разгадка тайны мироздания-
Она в душе у нас.
Свидетельство о публикации №117031510146