Замолчит однажды навеки

Замолчит однажды навеки,
То, что пело о цели основ.
Изможденные миром калеки,
Слышат стуки своих кандалов.

Вольный ветер играет оды,
И мигают вокруг фонари.
Я стою посреди непогоды,
И душа во пламениях горит.

Расколышало буйные краски,
Пониманием истинных тем -
Не предам широкой огласке,
Что кажусь людям вовсе не тем.

Я такой же любитель тревожно,
Накачаться всех сладких речей,
Чтобы было потом невозможно,
Отделить теплый воск от свечей.

                - 2 -

Потому ли молюсь неустанно,
Чтобы видеть дальше бровей?
Часто кажется очень странным,
Когда в сердце поет соловей.

Он поет молитвы, не зная,
О величии прошлых времен.
Мощь и силу огня принимая,
У заглавия Русских имен.

Попадая в агонию счастья,
Я смотрю на закатную рожь.
Посреди невзгод и ненастья,
За Россию прочувствую дрожь.


Рецензии