Давай, помянем на двоих

Нос заострён. Сошли черты.
 Немая маска восковая.
 Молитвы шёпот приближает
 Пространство вечного пути...
 И тихо музыка звучит.
 Альтист, продрогший, врёт безбожно.
 Могила снегом запорошена
 И ворон средь берёз кричит.
 Сошли привычные черты.
 Крест обнажился над тобою.
 И только Мир одной душою
 Живёт, не зная суеты...
Давай, помянем на двоих.
Увы, один стакан не полон.
И не судьба нам на троих,
Философ наш, друг вечных споров...


Рецензии