14032017 сфинксы с островов

На петербургских островах
зимуют сфинксы
с ангельскими лицами -
на серых невских берегах
они хранят покой
и сон между ветрами-спицами.

Покрытые зелёной тонкой кожей
и коронованы -
весомо и не броско -
они встречают каждый день прохожих -
старушку с палочкой,
жующего подростка...

Желаю вам я многие лета,
мои невероятные соседи -
и лета жду, конечно, неспроста -
хочу промчаться мимо на велосипеде!


Рецензии