Изнанка

Оставаясь частицей вечности,
Не поддался вселенской скупости.
Пропадая в часах погрешностях,
Наполнялся секундой мудрости.

Осыпаясь на дно крупицами,
Прикасался до неба пальцами.
Перелистывал жизнь страницами.
И стирались подошвы сланцами.

И блестели глаза алмазами,
Становясь на руках порезами.
Дождя капли питались стразами,
Обращая снежинки в лезвия.

И сердца нагнетали вакуум.
Вена грязью рук кровоточила.
Ветер дул парусами алыми,
Выгоняя из душ червоточины.

Полетят из уст слова важные.
Станут мысли асфальтными лужами.
И коснётся рукой души каждого,
Отражаясь в груди мелким кружевом.


Рецензии