О последних героях войны
Неумолимо летят быстрые годы
Все меньше в строю ветеранов войны.
Затихли давно их бои и походы,
Но души еще впечатлений полны.
Прочно война вошла в сердце солдата
Его нарушая тревожный покой.
Гремят для него фронтовые раскаты
Она еще держит костлявой рукой.
Они продолжают в окопах сражаться
В атаки идут под смертельным огнем.
Не могут никак от войны оторваться
Она их преследует ночью и днем.
Все нет у солдата минуты затишья,
Как нет передышки от тяжких боев.
Давно они стихли, а эхо их слышно
Да годы войны отнимают свое.
Но нет, не уходят в запас ветераны
Хотят и способны Отчизне служить.
Для них не помеха их старые раны
В душе продолжают ей верность хранить.
Я к Вам обращаюсь, Герои, простые
Вас мало осталось последних в строю.
Для нас Вы всегда – бесконечно родные
Вам, верным сынам, - оду славы пою!
2007 г.
Свидетельство о публикации №117031409951